Allergies et intolérances alimentaires: le menu végétarien

Betribsintern Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale,
  • Personnels travaillant dans le domaine des soins.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

3,00 Stonn(en)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR LU

Nächst Sessioun

Ziler

  • Connaissance du principe de végétarisme.
  • Élaboration de menus végétariens de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Inhalt

  • Définition
  • Principes de l’alimentation végétarienne
  • Apports en protéines
  • Facteurs limitants
  • Élaboration d’un plan alimentaire
  • Menus végétariens
  • Modes de préparations et conseils

Pedagogesch Methoden

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience

Certificat, Diplom

Un certificat de participation sera remis après la formation

Zousätzlech Informatiounen

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé

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