Allergies et intolérances alimentaires: le menu végétarien

Intra-company training

Who is the training for?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale,
  • Personnels travaillant dans le domaine des soins.

Level reached

Beginner

Duration

3,00 hours(s)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Language(s) of service

FR LU

Goals

  • Connaissance du principe de végétarisme.
  • Élaboration de menus végétariens de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Contents

  • Définition
  • Principes de l’alimentation végétarienne
  • Apports en protéines
  • Facteurs limitants
  • Élaboration d’un plan alimentaire
  • Menus végétariens
  • Modes de préparations et conseils

Teaching methods

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience

Certificate, diploma

Un certificat de participation sera remis après la formation

Additional information

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé

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