L’approche LOW FODMAP

Blended learning

U wie riicht sech d'Formatioun?

Ce module s’adresse aux personnes sensibles aux aliments fermentescibles ainsi qu’aux professionnels de santé (diététiciens, nutritionnistes, naturopathes).

Erreechten Niveau

Spezialisatioun

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

EN FR RU

Nächst Sessioun

Ziler

Ce module propose une approche alimentaire adaptée aux personnes sensibles aux sucres fermentescibles (sucres FODMAP).

Vous découvrirez comment certaines techniques de fermentation peuvent améliorer la digestibilité des aliments.

Inhalt

  • La définition des FODMAP
  • La fermentation longue et la digestibilité
  • L’atelier pratique

Behandelt Punkten

Décryptez les 5 grandes familles de sucres fermentescibles et leur impact sur le confort digestif.

Apprenez comment certaines techniques de fermentation peuvent réduire la teneur en sucres FODMAPs et rendre certains aliments plus
digestes

Concevez et réalisez un menu complet (entrée, plat, dessert), pauvre en sucres qui fermentent.

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