L’approche LOW FODMAP

Blended learning

À qui s'adresse la formation?

Ce module s’adresse aux personnes sensibles aux aliments fermentescibles ainsi qu’aux professionnels de santé (diététiciens, nutritionnistes, naturopathes).

Niveau atteint

Spécialisation

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

EN FR RU

Prochaine session

Objectifs

Ce module propose une approche alimentaire adaptée aux personnes sensibles aux sucres fermentescibles (sucres FODMAP).

Vous découvrirez comment certaines techniques de fermentation peuvent améliorer la digestibilité des aliments.

Contenu

  • La définition des FODMAP
  • La fermentation longue et la digestibilité
  • L’atelier pratique

Points abordés

Décryptez les 5 grandes familles de sucres fermentescibles et leur impact sur le confort digestif.

Apprenez comment certaines techniques de fermentation peuvent réduire la teneur en sucres FODMAPs et rendre certains aliments plus
digestes

Concevez et réalisez un menu complet (entrée, plat, dessert), pauvre en sucres qui fermentent.

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