L’approche LOW FODMAP

Blended learning

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Ce module s’adresse aux personnes sensibles aux aliments fermentescibles ainsi qu’aux professionnels de santé (diététiciens, nutritionnistes, naturopathes).

Erreichtes Niveau

Spezialisierung

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

EN FR RU

Ziele

Ce module propose une approche alimentaire adaptée aux personnes sensibles aux sucres fermentescibles (sucres FODMAP).

Vous découvrirez comment certaines techniques de fermentation peuvent améliorer la digestibilité des aliments.

Inhalt

  • La définition des FODMAP
  • La fermentation longue et la digestibilité
  • L’atelier pratique

Behandelte Themen

Décryptez les 5 grandes familles de sucres fermentescibles et leur impact sur le confort digestif.

Apprenez comment certaines techniques de fermentation peuvent réduire la teneur en sucres FODMAPs et rendre certains aliments plus
digestes

Concevez et réalisez un menu complet (entrée, plat, dessert), pauvre en sucres qui fermentent.

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