Gute HACCP-Hygienepraktiken (für Arbeitnehmer) (2025_1306L)

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Unternehmen des Lebensmittelhandwerks

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE LU

Nächster Termin

17.11.2025
Ort
Centre de Formation de la Chambre des Métiers

Preis

290,00€

Ziele

Obligatorischer Lehrgang für jede Person im Umgang mit Lebensmitteln (EU-Verordnung vom 29. April 2004).
Ziel der Weiterbildung ist es gute Hygienepraktiken zu kennen und anwenden zu können und detailliert aufzuzeigen, wie potenzielle Gefahren für die Verbraucher vermieden werden können, um die Lebensmittelsicherheit im Unternehmen zu gewährleisten.
Ein Nachweis über die Ausbildung des Personals wird insbesondere von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Inspektionen überprüft.

Inhalt

  • Die Selbstkontrolle nach den Grundsätzen des HACCP-Konzepts
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Bekämpfung von Schädlingen
  • Die Personalhygiene
  • Gute Hygienepraktiken in der Küche

Zertifikat, Diplom

Teilnahmebescheinigung

Nächster Termin

Datum
Stadt
Sprache und Preis
17.11.2025
Centre de Formation de la Chambre des Métiers
DE 290,00€

Zusätzliche Informationen

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

Kontakt für diese Weiterbildung

Service Formation Continue

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