Gute HACCP-Hygienepraktiken (für Arbeitnehmer) (2026_1306L)

Inter-company training

Who is the training for?

Unternehmen des Lebensmittelhandwerks

Level reached

Advanced

Duration

3,00 hours(s)

Language(s) of service

DE LU

Next session

16.11.2026
Location
Centre de Formation de la Chambre des Métiers

Price

290,00€

Goals

Obligatorischer Lehrgang für jede Person im Umgang mit Lebensmitteln (EU-Verordnung vom 29. April 2004).
Ziel der Weiterbildung ist es gute Hygienepraktiken zu kennen und anwenden zu können und detailliert aufzuzeigen, wie potenzielle Gefahren für die Verbraucher vermieden werden können, um die Lebensmittelsicherheit im Unternehmen zu gewährleisten.
Ein Nachweis über die Ausbildung des Personals wird insbesondere von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Inspektionen überprüft.

Contents

  • Die Selbstkontrolle nach den Grundsätzen des HACCP-Konzepts
  • Die Kühlkette und die Lebensmittelmikrobiologie
  • Die Bekämpfung von Schädlingen
  • Die Personalhygiene
  • Gute Hygienepraktiken in der Küche

Certificate, diploma

Teilnahmebescheinigung

Next session

Datum
City
Language and price
16.11.2026
Centre de Formation de la Chambre des Métiers
DE 290,00€

Additional information

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que " Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ".

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