Les bonnes pratiques d'hygiène HACCP (pour salariés) (2026_1306F)

Inter-company training

Who is the training for?

Toute entreprise du secteur alimentaire

Level reached

Advanced

Duration

3,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Next session

24.09.2026
Location
Centre de Formation de la Chambre des Métiers

Price

290,00€

Goals

Formation obligatoire pour chaque manutentionnaire de denrées alimentaires (règlementation européenne du 29 avril 2004).
La formation a pour but d'offrir une sensibilisation aux bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs afin d'assurer la sécurité alimentaire au sein de l'entreprise.
Une preuve de la formation du personnel est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.

Contents

  • L'auto-contrôle selon les principes de l'HACCP
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • La lutte contre les nuisibles
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en cuisine

Certificate, diploma

Teilnahmebescheinigung

Next session

Datum
City
Language and price
24.09.2026
Centre de Formation de la Chambre des Métiers
FR 290,00€

Additional information

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que " Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ".

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