Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine VEGANE ou VEGETALE

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale,
  • Personnels travaillant dans le domaine des soins.

Niveau atteint

Débutant

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR LU

Prochaine session

Objectifs

  • Connaissance du principe de végétarisme,
  • Connaissances théoriques de la cuisine végane / végétale,
  • Elaboration de menus végétariens et véganes de qualité et équilibrés au niveau nutritionnel.

Contenu

  • Définitions et labels,
  • Principes de l’alimentation végétarienne / végane,
  • Apports en protéines,
  • Facteurs limitants,
  • Elaboration d’un plan alimentaire végétarien / végane,
  • Modes de préparations et conseils,
  • Questions/réponses.

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

Certificat, diplôme

Un certificat de participation sera remis après la formation

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