Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP dans la restauration

Unternehmensinterne und -übergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Toute personne du secteur de la restauration

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Nächster Termin

16.02.2026
Ort
SOLEUVRE

Preis

170,00€

Voraussetzungen

aucun prérequis nécessaires

Ziele

Cette formation a pour but d’offrir une sensibilisation à l’hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs.

Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).

Cette obligation est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.

Concrètement, vous devez être en mesure de prouver la formation de votre personnel aux bonnes pratiques d’hygiène, par exemple en leur montrant les certificats de formation de vos salariés.

Inhalt

  • L’auto-contrôle selon les principes de l’HACCP
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • La lutte contre les nuisibles
  • L’hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Pädagogische Methoden

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences

Zertifikat, Diplom

Attestation de participation

Nächster Termin

Datum
Stadt
Sprache und Preis
16.02.2026
SOLEUVRE
FR 170,00€
27.04.2026
SOLEUVRE
FR 170,00€
29.06.2026
SOLEUVRE
FR 170,00€
26.10.2026
SOLEUVRE
FR 170,00€
30.11.2026
SOLEUVRE
FR 170,00€

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