Le traitement des avantages en nature

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

  • Collaborateur RH
  • Gestionnaire de paie
  • Responsable RH
  • Collaborateur en fiduciaire

Erreechten Niveau

Mëttelstuf

Dauer

2,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Ziler

  • Identifier les différentes catégories d’avantages en nature pouvant être accordés aux salariés;
  • Comprendre les règles fiscales et sociales applicables à chaque type d’avantage;
  • Sécuriser le traitement payroll;
  • Conseiller efficacement les managers et collaborateurs sur les impacts de ces avantages.

Inhalt

  • La formation présente de manière claire l’ensemble des avantages en nature pouvant être mis à disposition des salariés, tels que les véhicules de société, les chèques-repas, les assurances complémentaires ou encore les subventions d’intérêts;
  • Elle détaille, pour chaque avantage, les règles fiscales et sociales applicables ainsi que les modalités de calcul à intégrer dans la paie;
  • Elle apporte également un éclairage sur les spécificités liées à certains avantages particuliers comme le logement, les cadeaux ou les avantages matériels (ordinateur, parking, GSM…).

Behandelt Punkten

  • Les généralités sur les avantages en nature;
  • La voiture de société;
  • L’avantage en nature logement;
  • Les chèques repas et l’allocation repas;
  • Les assurances complémentaires;
  • La subvention et la bonification d’intérêts;
  • Les cadeaux, bons cadeaux et cadeaux jubilaires;
  • Les autres avantages: laptop, parking, GSM, etc.

Pedagogesch Methoden

  • Apports théoriques du formateur;
  • Illustrations par des cas concrets;
  • Échanges interactifs (questions/réponses).

Certificat, Diplom

Chaque participant recevra un certificat de participation à l’issue de la formation.

Zousätzlech Informatiounen

La formation se déroulera à distance, en visioconférence via Microsoft Teams. Un lien de connexion sera envoyé aux participants.

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren