École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg

Agrement

Agréé par la loi du 7 septembre 2018

Typpe vun ofgehalene Formatiounen

Katalogsformatioun a Formatioun op d'Mooss

Aner Aktivitéiten am Zesummenhang mat der Formatioun

Berodung a Servicer am Formatiounsberäich, Éischtausbildung

Interventiounsberäicher

Lëtzebuerg (All Regiounen)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE EN FR LU

Zuel vu verëffentlechte Formatiounen

11

Méi iwwer eis

L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) est la seule école publique au Luxembourg qui dispense des formations dans les secteurs de l’hôtellerie, la gastronomie et le tourisme.

Les qualifications offertes correspondent au Diplôme d’aptitude professionnelle (DAP, niveau 3 du cadre luxembourgeois des qualifications (CLQ)), au Diplôme de technicien (niveau 4 du CLQ), au Diplôme de fin d’études secondaires générales (niveau 4 du CLQ) et au Brevet de technicien supérieur (BTS, niveau 5 du CLQ).

Le leitmotiv "Striving for Excellence" guide le développement de l’école qui vise à transmettre aux jeunes apprenants des compétences professionnelles et académiques dans les différents métiers et formations. Le sens de l’hospitalité est au centre des compétences sociales à acquérir.

La petite taille de l’EHTL permet une prise en charge personnalisée de l’apprenant. Les liens privilégiés avec les enseignants et les moments de convivialité contribuent au développement d’une communauté scolaire soudée.

Pour venir à la rencontre des besoins plus spécifiques des professionnels, des formations professionnelles continues ont été élaborées entre autre en collaboration DUCASSE Education et l’École Ferrandi Paris.

Pedagogesch Methoden

Les élèves et étudiants bénéficient de cursus de qualité alliant théorie et pratique adaptés au marché professionnel. Des mises en situation systématiques leur permettent d’appliquer et d’approfondir leurs compétences. Les infrastructures de l’EHTL sont agencées de manière à ce que les cours pratiques en restauration et service soient dispensés dans les différentes cuisines et restaurants. Le corps enseignant accompagne les élèves dans l’acquisition de savoirs et de compétences basés sur un solide socle professionnel. Les élèves sont encouragés à se découvrir eux-mêmes, à se fixer des objectifs et à se construire un parcours scolaire personnel selon des valeurs et convictions qui les mèneront à l’excellence – la recherche de l'excellence étant le fil conducteur de l'EHTL.

Formatiounsdomainer

Handel, Verkaf, Horeca
Tourismus
Landwirtschaft, Liewensmëttelindustrie

Coordonnéeë vum Institut