Relation avec les médias en cas de crise

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

  • Toute personne susceptible d’être tôt ou tard en contact avec un journaliste.
  • Dirigeants et chefs d’équipe.
  • Security Manager.
  • Communication manager, porte-parole.

Erreechten Niveau

Mëttelstuf

Dauer

0,50 Dag(Deeg)

Cette formation dure 4 heures.

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

03.06.2024
Plaz
Gosselies

Präis

250,00€

Virkenntnisser

Aucun. Ce cours s’adresse à la fois aux débutants et aux experts.

Ziler

À la fin de la formation, les participants seront capables de:

  • Préparer une interview en utilisant des processus de travail simples et pratiques.
  • Être attentif à leur langage corporel, expression faciale et à la tonalité de leur voix lors d’interviews.
  • Formuler et renforcer leurs messages clefs en utilisant la technique du "bridging".
  • Préparer une communication en cas de bonne nouvelle mais aussi en cas de communication de crise.

Inhalt

Durant la formation, les thématiques suivantes seront abordées:

  • La préparation pour des interviews inattendues pour la radio et/ou TV.
  • Des exercices pratiques avec caméra.
  • Le langage corporel, les expressions faciales ainsi que le ton de la voix.
  • Les principes et astuces de la presse et le mode opératoire des médias.
  • Debriefing des performances après chaque exercice.

Pedagogesch Methoden

Le formateur, sur base de scénarios préparés en amont, mènera une série de simulation d’interviews auprès des participants afin de les entraîner.

Evaluatioun

Le formateur évalue le niveau des participants à travers les exercices pratiques et lors des debriefings.

Certificat, Diplom

Des attestations de participation seront envoyées, par email, aux participants après la formation s’ils ont participé intégralement à celle-ci et seulement après paiement de la facture qui y est relative.

Nächst Sessioun

Datum
Stad
Sprooch & Präis
03.06.2024
Gosselies
FR 250,00€

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren