L’art de la panification, d’hier à aujourd’hui

Betribsiwwergräifend Formatioun

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Ce module s’adresse aux passionnés de boulangerie, aux professionnels comme aux amateurs, désireux de renouer avec les fondamentaux et de maîtriser les techniques traditionnelles et modernes du pain.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE EN FR LU ...

Nächst Sessioun

Virkenntnisser

Aucun

Ziler

Ce module vous plonge au cœur de l’art du pain, l’un des plus anciens aliments qui a accompagné l’existence de l’homme.

Vous réaliserez un pain et une pizza maison digeste, peux calorique et ultra gourmand, qui ravira vos papilles et facilitera votre vie.

Vous allez repartir avec notre levain naturel pour vos préparations domestiques.

Inhalt

  • La découverte des procédés et techniques du monde entier.
  • La sélection des ingrédients.
  • La maîtrise de la fermentation.
  • La réalisation d’un pain avec seulement trois ingrédients.

Behandelt Punkten

Explorez les méthodes de fermentation et les gestes des boulangers issues de différentes cultures.

Apprenez à choisir des matières premières de qualité pour créer une pâte parfaitement équilibrée et riche en saveurs.

Découvrez comment gérer la température et le temps de cuisson pour obtenir une croûte dorée et croustillante.

Créez un pain riche en fibres, en minéraux et à l’index glycémique plus bas, idéal pour une alimentation saine et équilibrée.

Pedagogesch Methoden

La formation combine différentes formes de travail (écoute, travail en groupe, travail individuel), comporte des phases différenciées selon les intérêts et contient toujours une partie de théorie et une de pratique.

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