Antigaspi et concept bio-local

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Toute personne du secteur alimentaire, personnel de cuisine, responsables des achats en cuisine.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Ziler

Dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement et introduction du concept biologique et local.

Inhalt

Campagne Antigaspi:

  • Où apparaît le gaspillage alimentaire?
  • Règlementation en matière de sécurité alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Application du principe Nose to tail
  • Evaluation du gaspillage et mise en place d'un plan d'action avec des mesures concrètes
  • Les bonnes pratiques: système de réservation, cook and chill, taille des portions, gestion des restes
  • Revalorisation des déchets inévitables
  • Communication des chiffres aux convives

PAN-Bio 2025:

  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères d'achats des matières premières
  • Agriculture biologique
  • Part des produits "bio-locaux" et "locaux"
  • Définition du mode "circuit court"
  • Education des convives à l'alimentation durable
  • Comment planifier les menus en fonction de l'offre régionale?
  • Piloter un projet dans une optique d'amélioration continue

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Cette formation est organisée sur demande.

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