GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Formations > Payrium

La Réconciliation de la Sécurité Sociale (volet COMPTABLE)

3 Stonn(en)

De 13h30 à 16h30. Accueil des participants dès 13h00.

Ziler

La présente formation a pour but de donner des réponses à ce 'casse-tête comptable' qu’est la réconciliation du compte de la sécurité sociale.

A la fin de celle-ci, vous serez à même de comprendre mais surtout pouvoir justifier toute différence constatée aussi minime qu’elle puisse être.

Etant donné que cette matière touche le Département des Ressources Humaines ainsi que le Département Comptabilité mais sous des angles différents, nous avons décidé à compter de juin 2010, de spliter la formation afin que :

  • la partie comptable de la matière ne soit vue qu’avec des personnes travaillant dans la comptabilité (une après-midi),
  • la partie RH ne soit traitée qu’avec les personnes travaillant au sein du département en question (une après-midi).

Inhalt

Après avoir passé en revue quelques notions indispensables pour bien comprendre comment se calcule les cotisations sociales mais également comment facture le Centre Commun de la Sécurité Sociale, nous nous attaquerons à un exercice basée sur une réconciliation complète du compte "Classe 4 - Sécurité Sociale à Payer" et dans lequel pratiquement tous les cas de figure de différences ont été volontairement glissés.

  • but premier = justifier ce solde ouvert au 31 décembre N !!

(application d’une méthode de réconciliation dite « intelligente » permettant de cibler pas à pas ces différences et éviter ainsi une perte considérable de temps dans des recherches infructueuses).

Zilgrupp

U wien adresséiert sech d'Formatioun?

Celle-ci s’adresse tout particulièrement :

  • aux comptables, que vous soyez en charge de la comptabilité interne mais surtout de la comptabilité clients,
  • aux auditeurs,
  • aux gestionnaires de salaires,
  • aux membres du Département

 
Virkenntnesser

Des notions de base en comptabilité sont souhaitées.

Evaluatioun

Certificat, Diplom

Un certificat de présence sera délivré

Zousätzlech Informatiounen

La formation se déroulera en fonction des disponibilités

  • soit à l’Hôtel IBIS, rue du Turi à L-3378 LIVANGE (bordure de l’autoroute Luxembourg-Metz)
  • soit dans les locaux d’ATP Consulting, 3-5, rue d’Arlon à L-8399 Windhof (autoroute A6, sortie Steinfort)

D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Deelt dësen Inhalt

 



Fir den Inhalt vun der Beschreiwung vun dëser Formatioun ass eleng hiren Auteur, d. h. d'Formatiounsinstitut, verantwortlech Payrium.

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Charakteristiken
Niveau Débutant
Organisatioun Formation inter-entreprise

Le support de cours ainsi que les collations sont compris dans le prix.

La formation est dispensée par Michel CROCHET, Gérant de la société.

Supporten

Un support détaillé sera remis à chaque participant

Sprooch vun der Déngschtleeschtung
Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...