SKIP TO CONTENT
The portal for lifelong-learning
LU
DE
EN
FR
PT
You are here: Home > Training courses > Microtarians

La cuisine du XXI siècle: Introduction à la fermentation

4 hour(s)

Objectives

Apprendre à utiliser les microorganismes en cuisine pour plus de goût, d'efficacité et de créativité - en toute sécurité!

Content

La fermentation est une technique de transformation des aliments qui offre aujourd'hui - plus que par le passé - de nombreux avantages et solutions. Grâce aux nouvelles connaissances scientifiques, elle peut être appliquée correctement et en toute sécurité afin de:

  • mieux conserver les aliments
  • donner un goût unique à vos créations gastronomiques,
  • optimiser la gestion du temps dans la cuisine et réduire le stress,
  • satisfaire toute nouvelles clientèles (raw, paléo, allergique) et faire tendance.
Teaching methods

La formation combine différentes formes de travail (écoute, travail en groupe, travail individuel), comporte des phases différenciées selon les intérêts et contient toujours une partie de théorie et une de pratique.

Points covered

Les contenus suivants sont transmis dans cette formation de base:

  • Qu'est-ce que la fermentation? * les différents types de fermentation;
  • Comment peut-on contrôler la fermentation des aliments?
  • Un aperçu de la microbiologie;
  • Utilisation de l'équipement et des ingrédients.
  • La sécurité alimentaire, de la préparation à la conservation.

Target group

Who is the course aimed at?

Spécialistes du secteur HORECA ou particuliers qui souhaitent en savoir plus sur la création de Superfood local et naturel

Assessment

Certficate, diploma

Certificat de participation

Contact the training provider
Share this content

 



Responsibility for the content of this training description lies solely with its author, the training provider Microtarians SIS.

Print Expand/Collapse all Send to a friend
Contact the training provider
Characteristics
Level Débutant
Organisation Blended learning
Teaching aids

Tout matériel sera fourni lors du cours

Languages
Use of cookies

lifelong-learning.lu uses cookies to offer you a quality user experience, measure audiences, optimise functions on social media, and offer you personalised content.

By continuing to browse this website, you accept the use of cookies subject to the conditions provided for in our policy on the subject. Find out more.

Essential cookies
These cookies make it possible to use the main functions of our website (including access to your personal space). Normal use of our website is not possible unless these cookies are enabled.
Statistics
These cookies make it possible to compile statistics on visits to our website. Disabling them stops us monitoring and improving the quality of the services we provide.
Targeted advertising
These cookies make it possible to provide you with information via the Internet and the social media, with offers of training that match your needs.

Read our policy on the use of cookies.

Accept all Manage your cookie settings
Veuillez patienter...