GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Organismes de formation

École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg 

Méi iwwer eis

L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) est la seule école publique au Luxembourg qui dispense des formations dans les secteurs de l’hôtellerie, la gastronomie et le tourisme.

Les qualifications offertes correspondent au Diplôme d’aptitude professionnelle (DAP, niveau 3 du cadre luxembourgeois des qualifications (CLQ)), au Diplôme de technicien (niveau 4 du CLQ), au Diplôme de fin d’études secondaires générales (niveau 4 du CLQ) et au Brevet de technicien supérieur (BTS, niveau 5 du CLQ).

Le leitmotiv "Striving for Excellence" guide le développement de l’école qui vise à transmettre aux jeunes apprenants des compétences professionnelles et académiques dans les différents métiers et formations. Le sens de l’hospitalité est au centre des compétences sociales à acquérir.

La petite taille de l’EHTL permet une prise en charge personnalisée de l’apprenant. Les liens privilégiés avec les enseignants et les moments de convivialité contribuent au développement d’une communauté scolaire soudée.

Pour venir à la rencontre des besoins plus spécifiques des professionnels, des formations professionnelles continues ont été élaborées entre autre en collaboration DUCASSE Education et l’École Ferrandi Paris.

Pädagogesch Methoden

Les élèves et étudiants bénéficient de cursus de qualité alliant théorie et pratique adaptés au marché professionnel. Des mises en situation systématiques leur permettent d’appliquer et d’approfondir leurs compétences. Les infrastructures de l’EHTL sont agencées de manière à ce que les cours pratiques en restauration et service soient dispensés dans les différentes cuisines et restaurants. Le corps enseignant accompagne les élèves dans l’acquisition de savoirs et de compétences basés sur un solide socle professionnel. Les élèves sont encouragés à se découvrir eux-mêmes, à se fixer des objectifs et à se construire un parcours scolaire personnel selon des valeurs et convictions qui les mèneront à l’excellence – la recherche de l'excellence étant le fil conducteur de l'EHTL.

Formatiounsdomainer

Fir méi Informatiounen iwwer d'Formatiounsdomainer ze kréien, consultéiert de Glossaire

Aktivitéiten am Zesummenhang mat der Formatioun

  • Berodung a Servicer am Formatiounsberäich
  • Éischtausbildung

Deelt dësen Inhalt

 



Fir den Inhalt vun dëser Säit ass eleng hiren Auteur, d. h. d'Formatiounsinstitut, verantwortlech École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg uewe virgestallt

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Praktesch Informatiounen
Agrement Agréé par la loi du 7 septembre 2018
Regioun Luxembourg
E-Mail formationcontinue@ehtl.lu
Tel. +352 80 87 91 1
Fax +352 80 25 08
Adress 19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
Charakteristiken
Sproochen Däitsch, Englesch, Franséisch, Lëtzebuergesch
Organisatioun Betribsintern Formatioun, Dual Ausbildung, Inter-entreprise-Formatioun
Typ Katalogsformatioun a Formatioun op d'Mooss
Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...