Cuisine végétale et végétarienne

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur HoReCa
Des connaissances de base sont requises pour être admis à la formation

Durée

8,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de :

  • connaître la bonne composition et les possibilités de variation des plats végétariens et végétaux
  • maîtriser les différentes techniques de préparation en cuisine et en pâtisserie
  • élaborer des recettes végétariennes et végétales
  • composer des plats en veillant à une répartition équilibrée des valeurs nutritionnelles

Contenu

  • Introduction théorique sur les aliments, ingrédients et cuissons de la cuisine végétarienne
  • Présentation des recettes, explication des techniques de préparation et mise en application pratique par les participants
  • Partie théorique: éviter les carences alimentaires du régime végétale + séance de débriefing

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Journée
L'adresse sera fournie ultérieurement
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24.02.2026