SKIP TO CONTENT
The portal for lifelong-learning
LU
DE
EN
FR
PT
You are here: Home > Training courses > Microtarians

Sport et nutrition - optimisation des performances grâce aux microorganismes

4 hour(s)

Objectives

Apprendre à utiliser le pouvoir des microorganismes pour plus d'antioxydants, une meilleure résistance et une régénération plus rapide.

Apprendre les bases de la fermentation en relation avec les besoins des athlètes et être capable de préparer des recettes simples d'aliments et des boissons fermentés.

Content

La fermentation est une technique de transformation des aliments qui offre aujourd'hui - encore plus que dans le passé - de nombreux avantages et solutions.

Grâce aux nouvelles découvertes scientifiques, elle peut être apprise correctement et en toute sécurité:

  • pour pouvoir produire des aliments et des boissons en tant que super-food personnalisé en utilisant uniquement des ingrédients naturels de saison et régionaux
  • pour augmenter naturellement la biodisponibilité des nutriments (vitamines et minéraux) et surtout des antioxydants
  • pour soutenir les fonctions immunitaires lors d'un entraînement intensif
  • pour économiser de l'argent en évitant l'achat de produits de fitness artificiels et chers
  • pour permettre une meilleure tolérance des protéines d'origine végétale
  • pour bénéficier des effets anti-inflammatoires et régénérateurs des aliments fermentés
Teaching methods

La formation combine différentes formes de travail (écoute, travail en groupe, travail individuel), comporte des phases différenciées selon les intérêts et contient toujours une partie de théorie et une de pratique.

Points covered
Dans ce cours de base, les contenus théoriques suivants sont enseignés:
  • Qu'est-ce que c'est la fermentation et quelles sont ses influences positives sur le régime alimentaire des sportifs;
  • Comment peut-on contrôler la fermentation des aliments?
  • Aperçu des processus de fermentation et
  • Utilisation de l'équipement et des ingrédients.
Contenus pratiques:

Mise en œuvre interactive dans la pratique:

  • Identifier les aliments appropriés et créer des recettes simples de manière rapide et sûre.

Target group

Who is the course aimed at?

Spécialistes du secteur ou particuliers, sportifs ou entraîneurs, qui souhaitent en savoir plus sur les Superfood locaux et naturels.

Assessment

Assessment methods

Les connaissances sont validées tout au long de la formation par des exercices pratiques.

 
Certficate, diploma

Une attestation de présence sera envoyée aux participants après la formation.

Additional information

Limité à 20 personnes, pour une meilleure interactivité.

Contact the training provider
Share this content

 



Responsibility for the content of this training description lies solely with its author, the training provider Microtarians SIS.

Print Expand/Collapse all Send to a friend
Contact the training provider
Characteristics
Level Débutant
Organisation Formation inter-entreprise
Teaching aids

Tout le matériel nécessaire pour la théorie et la pratique est fourni sur place

Languages
Use of cookies

lifelong-learning.lu uses cookies to offer you a quality user experience, measure audiences, optimise functions on social media, and offer you personalised content.

By continuing to browse this website, you accept the use of cookies subject to the conditions provided for in our policy on the subject. Find out more.

Essential cookies
These cookies make it possible to use the main functions of our website (including access to your personal space). Normal use of our website is not possible unless these cookies are enabled.
Statistics
These cookies make it possible to compile statistics on visits to our website. Disabling them stops us monitoring and improving the quality of the services we provide.
Targeted advertising
These cookies make it possible to provide you with information via the Internet and the social media, with offers of training that match your needs.

Read our policy on the use of cookies.

Accept all Manage your cookie settings
Veuillez patienter...