Diese Kategorie von Weiterbildungsfeldern beinhaltet:
Wird für die allgemeinen Aus- und Weiterbildungen im Bereich der grundlegenden Techniken der Landwirtschaft verwendet.
Weiterbildungsfelder des Formacode® - Thésaurus de l'offre de formationQuelle: Centre INFFO, 2020
LANDWIRTSCHAFT UND PFLANZLICHE ERZEUGUNG (40)
Ackerkultur
Futtermittelproduktion
Agronomie (2)
Agrarforschung
Bewässerungsanbau
Biologische Landwirtschaft
Bodenanalyse
Düngen
Jauchedüngung
Pflanzenschutz (2)
Saatgut
Tropenagronomie
Baumverwaltung (3)
Energiepflanzen
Forstwirtschaft Forstverwaltung (13)
Forstbetrieb (13)
Holzgewinnung
Mechanik Forstmaschinen (10)
Sägewerk
Gartenbau (12)
Baumschnitt
Baumschule
Blumenzucht
Gemüseanbau
Gewächshausanbau
Mechanik Gartenbaumaschinen (12)
Obstproduktion
Landschaftsarbeiten (6)
Bewässerung
Historischer Garten
Landschaftliche Maurerarbeiten (2)
Sportrasen
Landwirtschaftliche Vermarktung
Verkauf von hofeigenen Erzeugnissen
Leitung landwirtschaftlicher Betrieb (4)
Agrarausrüstung (4)
Landwirtschaftsbau
Mechanik landwirtschaftliche Maschinen (4)
Niederlassung Landwirt
Recht des ländlichen Raums
Verbund von Landwirten
Verwaltung Grundstück
Mischkultur
Permakultur
Sicherheit Landwirtschaft
Spezialisierter Anbau
Heilpflanzenanbau
Korbweidenanbau
Pilzzucht
Weinbau
Küferei
Mechanik Weinbaumaschinen
Zucht
Bienenzucht
Geflügelzucht
Schwimmvogelzucht
Kaninchenzucht
Künstliche Besamung
Milchviehzucht
Pferdezucht
Hufschmiedearbeiten
Pferdepflege
Regenwurmzucht
Rinderzucht
Schafzucht
Schneckenzucht
Schweinezucht
Seidenraupenzucht
Ziegenzucht
Zucht Pelztiere
Zucht Wild
Gesamtheit der Unternehmen, die an der Verarbeitung, Ausarbeitung und Verpackung von Erzeugnissen landwirtschaftlicher Herkunft für den menschlichen oder tierischen Verbrauch beteiligt sind.
NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE (78)
Ausbildungsgänge für Ausbilder im Lebensmittelbereich
Bäckerei (1)
Spezialisierung Bäckerei
Diätprodukt
Eiprodukt
Feinkostgeschäft
Fettstoff
Fleisch (2)
Fleisch- und Wurstwaren
Geflügelgeschäft
Stopfleber
Kuttelei
Metzgerei
Schlachten (2)
Getränk (4)
Apfelwein
Brauerei (1)
Nicht alkoholisches Getränk
Spirituosen
Weinbereitung Önologie (3)
Weinprobe (3)
Konditorwaren (6)
Eisproduktion
Spezialisierung Konditorwaren (1)
Süßwaren und Schokoladen
Konservierung von Lebensmitteln (4)
Einsalzen
Gefriertrocknung
Ionisation
Konserve
Sterilisieren Pasteurisieren
Tiefkühlung (1)
Vakuumverpackte Speisezubereitung
Labor Analyse Nahrungsmittelindustrie (3)
Sensorische Untersuchung Nahrungsmittelindustrie
Lebensmittelgeschäft
Milchindustrie
Butter
Käse
Nahrungsmittelverpackung
Nahrungsmittelvertrieb
Wein- und Spirituosenvertrieb
Qualität Lebensmittelsicherheit (54)
Gesetzgebung Hygiene Nahrungsmittelindustrie (1)
Masterplan Lebensmittelhygiene (41)
HACCP Methode (15)
Rückverfolgbarkeit Nahrungsmittelindustrie (5)
Verhaltensregeln Hygiene Nahrungsmittelindustrie (18)
Qualitätsaudit Lebensmittelsicherheit (2)
Standardnorm Nahrungsmittelindustrie (6)
Tierfutter
Verarbeitung von Cerealien
Verarbeitung von Meeresprodukten
Zuckerindustrie
Zutat Aromastoff (4)
Nutzung von aquatischen Ressourcen, Tier- und Pflanzenproduktion.
Source: Centre INFFO, 2020
FISCHEREI, AQUAKULTUR (0)
Fischerei
Fischereiaufseher
Fischereikapitän
Fischereileutnant
Mechanik Fischfang
Seemann Fischer
Sicherheit Fischerei Aquakultur
Fischzucht
Algenzucht
Muschelzucht
Austernzucht
Miesmuschelzucht
Schalentierzucht
Garnelenzucht
Salzgarten
Seefischgroßhandel
Tauchen Fischerei Aquakultur
Verwaltung Betrieb Fischerei Aquakultur