Zum Inhalt

Landwirtschaft, Nahrungsmittelindustrie

Zuletzt aktualisiert : 12.06.2014

Definition

Diese Kategorie von Weiterbildungsfeldern beinhaltet:

Landwirtschaft und Pflanzenproduktion

Wird für die allgemeinen Aus- und Weiterbildungen im Bereich der grundlegenden Techniken der Landwirtschaft verwendet.

Weiterbildungsfelder des Formacode® - Thésaurus de l'offre de formation
Quelle: Centre INFFO, 2020

Sehen Sie sich die Weiterbildungen und Weiterbildungsanbieter in diesem Bereich an
 

LANDWIRTSCHAFT UND PFLANZLICHE ERZEUGUNG (40)

Ackerkultur

       Futtermittelproduktion

Agronomie (2)

       Agrarforschung

       Bewässerungsanbau

       Biologische Landwirtschaft

       Bodenanalyse

              Düngen

                     Jauchedüngung

       Pflanzenschutz (2)

       Saatgut

       Tropenagronomie

Baumverwaltung (3)

Energiepflanzen

Forstwirtschaft Forstverwaltung (13)

       Forstbetrieb (13)

              Holzgewinnung

              Mechanik Forstmaschinen (10)

              Sägewerk

Gartenbau (12)

       Baumschnitt

       Baumschule

       Blumenzucht

       Gemüseanbau

              Gemüseanbau

       Gewächshausanbau

       Mechanik Gartenbaumaschinen (12)

       Obstproduktion

Landschaftsarbeiten (6)

       Bewässerung

       Historischer Garten

       Landschaftliche Maurerarbeiten (2)

       Sportrasen

Landwirtschaftliche Vermarktung

       Verkauf von hofeigenen Erzeugnissen

Leitung landwirtschaftlicher Betrieb (4)

       Agrarausrüstung (4)

              Landwirtschaftsbau

              Mechanik landwirtschaftliche Maschinen (4)

       Niederlassung Landwirt

       Recht des ländlichen Raums

       Verbund von Landwirten

       Verwaltung Grundstück

Mischkultur

Permakultur

Sicherheit Landwirtschaft

Spezialisierter Anbau

       Heilpflanzenanbau

       Korbweidenanbau

       Pilzzucht

Weinbau

       Küferei

       Mechanik Weinbaumaschinen

Zucht

       Bienenzucht

       Geflügelzucht

              Schwimmvogelzucht

       Kaninchenzucht

       Künstliche Besamung

       Milchviehzucht

       Pferdezucht

              Hufschmiedearbeiten

              Pferdepflege

       Regenwurmzucht

       Rinderzucht

       Schafzucht

       Schneckenzucht

       Schweinezucht

       Seidenraupenzucht

       Ziegenzucht

       Zucht Pelztiere

       Zucht Wild


Nahrungsmittelindustrie

Gesamtheit der Unternehmen, die an der Verarbeitung, Ausarbeitung und Verpackung von Erzeugnissen landwirtschaftlicher Herkunft für den menschlichen oder tierischen Verbrauch beteiligt sind.

Weiterbildungsfelder des Formacode® - Thésaurus de l'offre de formation
Quelle: Centre INFFO, 2020

Sehen Sie sich die Weiterbildungen und Weiterbildungsanbieter in diesem Bereich an
 

NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE (78)

Ausbildungsgänge für Ausbilder im Lebensmittelbereich

Bäckerei (1)

       Spezialisierung Bäckerei

Diätprodukt

Eiprodukt

Feinkostgeschäft

Fettstoff

Fleisch (2)

       Fleisch- und Wurstwaren

       Geflügelgeschäft

              Stopfleber

       Kuttelei

       Metzgerei

       Schlachten (2)

Getränk (4)

       Apfelwein

       Brauerei (1)

       Nicht alkoholisches Getränk

       Spirituosen

       Weinbereitung Önologie (3)

              Weinprobe (3)

Konditorwaren (6)

       Eisproduktion

       Spezialisierung Konditorwaren (1)

       Süßwaren und Schokoladen

Konservierung von Lebensmitteln (4)

       Einsalzen

       Gefriertrocknung

       Ionisation

       Konserve

       Sterilisieren Pasteurisieren

       Tiefkühlung (1)

       Vakuumverpackte Speisezubereitung

Labor Analyse Nahrungsmittelindustrie (3)

       Sensorische Untersuchung Nahrungsmittelindustrie

Lebensmittelgeschäft

Milchindustrie

       Butter

       Käse

Nahrungsmittelverpackung

Nahrungsmittelvertrieb

       Wein- und Spirituosenvertrieb

Qualität Lebensmittelsicherheit (54)

       Gesetzgebung Hygiene Nahrungsmittelindustrie (1)

       Masterplan Lebensmittelhygiene (41)

              HACCP Methode (15)

              Rückverfolgbarkeit Nahrungsmittelindustrie (5)

              Verhaltensregeln Hygiene Nahrungsmittelindustrie (18)

       Qualitätsaudit Lebensmittelsicherheit (2)

       Standardnorm Nahrungsmittelindustrie (6)

Tierfutter

Verarbeitung von Cerealien

Verarbeitung von Meeresprodukten

Zuckerindustrie

Zutat Aromastoff (4)

Fischerei, Aquakultur

Nutzung von aquatischen Ressourcen, Tier- und Pflanzenproduktion.

Domaine de formation du Formacode® - Thésaurus de l'offre de formation

Source: Centre INFFO, 2020

Sehen Sie sich die Weiterbildungen und Weiterbildungsanbieter in diesem Bereich an
 

FISCHEREI, AQUAKULTUR (0)

Fischerei

       Fischereiaufseher

       Fischereikapitän

       Fischereikapitän

       Fischereileutnant

       Mechanik Fischfang

       Seemann Fischer

       Sicherheit Fischerei Aquakultur

Fischzucht

       Algenzucht

       Fischzucht

       Muschelzucht

              Austernzucht

              Miesmuschelzucht

       Schalentierzucht

              Garnelenzucht

Salzgarten

Seefischgroßhandel

Tauchen Fischerei Aquakultur

Verwaltung Betrieb Fischerei Aquakultur