Cours de santé en cuisine : Les maladies dites de civilisation et l'alimentation anti-inflammatoire (SN6515)

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Alle Zielgruppen

Dauer

3,00 Stunde(n)

3 heures

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Ziele

On retrouve parmi ces pathologies, les maladies cardio-vasculaires, le diabète, le cancer, l’obésité.

Changer ses habitudes alimentaires serait bénéfique à toutes ces pathologies et cela permettrait de motiver plus de personnesà manger plus sainement.

Inhalt

  • Pourquoi et comment une alimentation anti-inflammatoire va diminuer le risque de développer ces maladies ?
  • Quels sont les effets "santé de cette alimentation" ?
  • Comment privilégier les aliments à index glycémique bas, les aliments riches en antioxydants, en fibres ?
  • Comment optimiser une meilleure biodisponibilité des micronutriments ?
  • Quelles matières grasses choisir ?
  • Quels sont les modes de cuisson qui dénaturent les aliments ?

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren