Cours de santé en cuisine : Les maladies dites de civilisation et l'alimentation anti-inflammatoire (SN6515)

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

On retrouve parmi ces pathologies, les maladies cardio-vasculaires, le diabète, le cancer, l’obésité.

Changer ses habitudes alimentaires serait bénéfique à toutes ces pathologies et cela permettrait de motiver plus de personnesà manger plus sainement.

Contenu

  • Pourquoi et comment une alimentation anti-inflammatoire va diminuer le risque de développer ces maladies?
  • Quels sont les effets "santé de cette alimentation"?
  • Comment privilégier les aliments à index glycémique bas, les aliments riches en antioxydants, en fibres?
  • Comment optimiser une meilleure biodisponibilité des micronutriments?
  • Quelles matières grasses choisir?
  • Quels sont les modes de cuisson qui dénaturent les aliments?

Ces formations pourraient vous intéresser