Alimentation saine dans les services d'éducation et d’accueil - Module 1

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel de cuisine et personnel éducatif des structures d’accueil pour enfants

Niveau atteint

Débutant

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

Connaissances de base d'une alimentation saine pour enfants et application dans les structures d'accueil:

  • Transmettre les connaissances de base d'une alimentation saine pour les enfants.
  • Sensibiliser à l'importance d'une alimentation saine en collectivité pour les enfants.
  • Adopter les bon réflexes lors de la préparation des repas sains.
  • Faire le bon choix des aliments.
  • Partie pratique avec un échange entre les participants.

Contenu

L’alimentation saine (objectifs, pyramide alimentaire)

Partie théorique:

  • Rôle des différents groupes d’aliments
  • Bon choix des aliments
  • Quantités
  • Mode de préparation
  • Recommandations pour le repas de midi

Partie pratique:

  • Échange entre les participants
  • Travail en groupes
  • Réflexion sur différents sujets
  • Discussion de la situation actuelle de chacun
  • Présentation et discussion sur des solutions apportées

Méthodes pédagogiques

  • Formation théorique avec support PowerPoint
  • Exercices pratiques et réflexions en groupe
  • Discussions, échanges autour d’exemples pratiques

Certificat, diplôme

Un certificat de participation sera établi pour un minimum de 3 modules suivis de la formation "Alimentation saine dans les services d'éducation et d’accueil" (obligation légale).

Informations supplémentaires

Validation no. 2019_02_ANB_108

Ces formations pourraient vous intéresser