GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Formations > CQHN

La gestion du stress dans le contexte du télétravail

1 Dag(Deeg)

4 heures soit une 1/2 journée de 13h30 à 17h00

Ziler

Si certains se réjouissent de l'arrivée du télétravail et espèrent pouvoir en bénéficier davantage à l'avenir, d'autres expriment des doutes.

Les recherches montrent qu'être en télétravail et tout le temps joignable grâce à la technologie entame la limite entre vie personnelle et vie professionnelle. Dans un environnement de travail virtuel, la majorité des gens ont tendance à trop se concentrer sur les tâches et pas assez sur le relationnel.

Le télétravail qui s'est intensifié peut dont être porteur de nouveaux risques psychosociaux: isolement, surcharge, parfois aussi le sentiment d'être surveillé en permanence.

Objectifs:

A la fin de la formation, les participants seront capables de:

  • Comprendre ce qu'est le stress.
  • Identifier les sources de stress.
  • Identifier ses indicateurs de stress.
  • Gérer le stress.

Inhalt

Création de la dynamique de groupe:

  • Présentation des participants.
  • Récolte des attentes.

Définition du stress.

  • Origine.

Les sources de stress dans le télétravail.

Les indicateurs de stress.

  • La durée des signaux de stress.
  • La différence entre l'épuisement, la dépression et le burn-out.

Ma personnalité et le stress:

  • Mes principes personnels sont source de stress ou ressource.
  • Une méthode de relaxation.

Mon comportement et le stress:

  • La gestion des émotions.
  • Le lâcher prise.
  • Le rire.
  • Une méthode de relaxation.

Ma vie professionnelle et le stress:

  • L'organisation personnelle en télétravail.
  • L'environnement en télétravail.

Ma vie quotidienne et le stress:

  • La coupure après le télétravail.
  • Les hobby.
  • La marche.
  • Le sport.
  • Une méthode de relaxation.

L'hygiène de vie et le stress:

  • La nourriture.
  • Le sommeil.
  • L'eau
  • etc.
Pädagogesch Methoden

L'apport théorique est dispensé sous forme d'un diaporama commenté.

Zilgrupp

U wien adresséiert sech d'Formatioun?

Tout public pratiquant le télétravail.

 
Virkenntnesser

Aucun.

Evaluatioun

Evaluatiounsmethoden

Les participants recevront, en fin de formation, un formulaire d’évaluation à compléter. Ceux-ci sont toujours scrupuleusement analysés dans un but d’amélioration continue.

 
Certificat, Diplom

Des attestations de participation seront envoyées, par email, aux participants après la formation s’ils ont participé intégralement à celle-ci et seulement après paiement de la facture qui y est relative.

D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Deelt dësen Inhalt

 



Fir den Inhalt vun der Beschreiwung vun dëser Formatioun ass eleng hiren Auteur, d. h. d'Formatiounsinstitut, verantwortlech CQHN.

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Charakteristiken
Niveau Intermédiaire
Organisatioun Blended learning

Formation à distance

Supporten

Un support de cours est remis lors de chaque formation.

Sprooch vun der Déngschtleeschtung
Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...