SKIP TO CONTENT
The portal for lifelong-learning
LU
DE
EN
FR
PT
You are here: Home > Training courses > FEDAS Luxembourg

HACCP Cuisine

8 hour(s)

Objectives

Quelles sont les obligations en vigueur?

Contre quoi faut-il protéger le consommateur? Autrement dit, qu'est-ce qui le menace?

À quoi doit-on essentiellement faire attention? Quels sont les produits à risque?

Comment travailler de manière hygiénique même dans des locaux pas forcément adaptés à votre activité?

Comment mettre en place la traçabilité?

Quels sont les éléments de l’environnement qui peuvent aussi jouer sur l’état du produit final?

Si vous désirez que votre responsabilité ne soit pas mise à l’épreuve, alors, donnez-vous les moyens de l’hygiène.

Content

Les bénéficiaires dans les structures d'accueil peuvent-ils savourer leur repas sans menace pour leur santé? Bien sûr que oui, car les professionnels des cuisines collectives auront tout mis en œuvre pour éviter que les dangers alimentaires éventuels n’apparaissent et ainsi assurer leur tranquillité.

En effet, les petites cuisines doivent respecter le règlement (CE) N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, de même que les autres réglementations nationales et européennes en vigueur. La sécurité alimentaire doit être assurée tout au long de la chaîne, c'est-à-dire de la production primaire jusqu'au service des plats: de la fourche à la fourchette.

Votre but est non seulement d’assurer le goût, mais également la qualité sanitaire des plats préparés pour ce groupe sensible. Pour cela nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas.

Teaching methods

Nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas.

Target group

Who is the course aimed at?

Personnel de cuisine dans les structures d'accueil du secteur social

Assessment

Certficate, diploma

Un certificat de participation vous sera livré après la formation

Contact the training provider
Share this content

 



Responsibility for the content of this training description lies solely with its author, the training provider FEDAS Luxembourg.

Print Expand/Collapse all Send to a friend
Contact the training provider
Characteristics
Level Débutant
Organisation Formation inter-entreprise
Languages
Use of cookies

lifelong-learning.lu uses cookies to offer you a quality user experience, measure audiences, optimise functions on social media, and offer you personalised content.

By continuing to browse this website, you accept the use of cookies subject to the conditions provided for in our policy on the subject. Find out more.

Essential cookies
These cookies make it possible to use the main functions of our website (including access to your personal space). Normal use of our website is not possible unless these cookies are enabled.
Statistics
These cookies make it possible to compile statistics on visits to our website. Disabling them stops us monitoring and improving the quality of the services we provide.
Targeted advertising
These cookies make it possible to provide you with information via the Internet and the social media, with offers of training that match your needs.

Read our policy on the use of cookies.

Accept all Manage your cookie settings
Veuillez patienter...