GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Formations > Paperjam Club

Comment affiner vos techniques de vente par une meilleure compréhension des concepts liés à la communication non verbale

3,25 Stonn(en)

Ziler

  • Comprendre les bases de la communication non verbale
  • Comprendre son importance dans le contexte d’une relation commerciale
  • Bien en réaliser les limites

Inhalt

Ce workshop proposera un aperçu des concepts liés à la communication non-verbale, en se focalisant sur ceux qui ont de l’importance dans le contexte d’une relation commerciale. Au travers d’illustrations provenant du quotidien nous en ferons comprendre la richesse en tant qu’outil pour comprendre les non-dits, d’ensuite les utiliser dans une approche commerciale tout en communicant mieux en tant que " vendeur ".

" La plupart des gens n'écoutent pas dans l'intention de comprendre, ils écoutent dans l'intention de répondre ". En partant du constat que seule une fraction de la communication entre deux individus est " verbale ", c’est-à-dire comprise dans les mots, nous nous attarderons aux deux autres éléments de celle-ci, c’est-à-dire le " vocal " (le " ton " utilisé) mais surtout le " non-verbal ".

La maîtrise de cette dernière forme de communication, essentiellement constituée de différentes formes de gestuelles, permettra au " commercial " de mieux faire passer un message au travers de la congruence entre sa communication verbale et non-verbale. Par ailleurs, elle lui permettra aussi de détecter auprès de ses interlocuteurs les signes qui permettront, idéalement, de réorienter un message commercial ou de conclure une vente au bon moment. Nous aborderons ainsi:

  • Les principes à la base de la communication non verbale
  • L’interprétation potentielle de quelques gestes et postures: Le lien entre mains et visage
  • Les gestes de la main o Les bras, les jambes et les barrières
  • Les positions assises o La tête et ses positions o Les yeux
  • Les territoires et les placements
  • Le " mirroring "
  • Les pointeurs
  • Les expressions du visage

Tout au long du workshop, nous illustrerons tous ces points par des exemples visuels tirés de la presse ou des exemples ludiques auxquels contribueront les participants au workshop.

Expert: Stephan Schmitz, Accuris

Zousätzlech Informatiounen

Les participants à nos événements sont informés du fait qu’ils sont susceptibles de figurer sur des photographies prises lors de l’événement. Celles-ci sont destinées à être publiées dans les supports écrits ou numériques édités par Maison Moderne.

D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Deelt dësen Inhalt

 



Fir den Inhalt vun der Beschreiwung vun dëser Formatioun ass eleng hiren Auteur, d. h. d'Formatiounsinstitut, verantwortlech Paperjam Club.

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
D'Coordonnéeë vum Formatiounsinstitut kucken
Charakteristiken
Organisatioun Formation inter-entreprise
Sprooch vun der Déngschtleeschtung
Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...