Tierschutz bei der Schlachtung (2025_1401D)

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Für Schlachthofpersonal welches mit dem Umgang und der Schlachtung von Nutztieren beauftragt ist.

Erreichtes Niveau

Fortgeschritten

Dauer

5,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE LU

Ziele

Personen, die mit dem Umgang und der Schlachtung von Tieren beauftragt sind, gemäß der großherzoglichen Verordnung vom 19. Januar 1995 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt ihrer Schlachtung oder Tötung (reg. 1099/2009/CE).

Inhalt

  • Einleitung
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Der Sachkundenachweis im Sinne des Art. 21: Verbringen-Handling der Tiere, Unterbringen, Ruhigstellen, Betäuben, Entbluten, rituelle Schlachtungen
  • Standartarbeitsanweisungen
  • Schlussfolgerungen
  • Für folgende Tierarten: Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Pferde, Geflügel und Laufvögel (Ratiden)

Zertifikat, Diplom

Teilnahmebescheinigung

Kontakt für diese Weiterbildung

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