Le bien-être animal à l'abattage (2025_1401F)

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux.

Erreichtes Niveau

Fortgeschritten

Dauer

5,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Ziele

Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE).

Inhalt

  • Introduction
  • Bases légales
  • Les compétences selon l'art. 21: déchargement-handling des animaux, hébergement, immobilisation, étourdissement, saignée, abattage rituel
  • Instructions de travail standard
  • Conclusions
  • Pour les espèces suivantes: bovins, porcins, ovins, caprins, équins, volailles et ratites

Zertifikat, Diplom

Teilnahmebescheinigung

Kontakt für diese Weiterbildung

Service Formation Continue

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren