Le bien-être animal à l'abattage (2025_1401F)

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux.

Niveau atteint

Avancé

Durée

5,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE).

Contenu

  • Introduction
  • Bases légales
  • Les compétences selon l'art. 21: déchargement-handling des animaux, hébergement, immobilisation, étourdissement, saignée, abattage rituel
  • Instructions de travail standard
  • Conclusions
  • Pour les espèces suivantes: bovins, porcins, ovins, caprins, équins, volailles et ratites

Certificat, diplôme

Teilnahmebescheinigung

Ces formations pourraient vous intéresser