Maîtriser l'Étiquetage Alimentaire

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Intermédiaire

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

27.04.2026
Lieu
Soleuvre

Prix

170,00€

Prérequis

Pas de prérequis nécessaires.

Objectifs

Cette formation a pour objectif de former les fabricants et distributeurs de denrées alimentaires sur le thème de l’étiquetage, afin qu’ils sachent comment étiqueter leurs produits avec toutes les informations importantes et obligatoires pour le consommateur.
La conformité des étiquettes est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.
Concrètement, tous les aliments destinés au consommateur final – y compris ceux servis par les collectivités (restaurant, cantine, hôpital, etc.) –doivent être correctement étiquetés.

Contenu

  • Législation UE 1169/2011
  • Mentions obligatoires pour les denrées préemballées
  • Présentation des mentions obligatoires

Méthodes pédagogiques

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
27.04.2026
Soleuvre
FR 170,00€
30.11.2026
Soleuvre
FR 170,00€

Ces formations pourraient vous intéresser