Maîtriser l'Étiquetage Alimentaire

Inter and intra-company training

Who is the training for?

All public

Level reached

Intermediate

Duration

3,00 hours(s)

3 heures de formation

Language(s) of service

DE FR LU

Next session

27.04.2026
Location
Soleuvre

Price

170,00€

Prerequisites

Pas de prérequis nécessaires.

Goals

Cette formation a pour objectif de former les fabricants et distributeurs de denrées alimentaires sur le thème de l’étiquetage, afin qu’ils sachent comment étiqueter leurs produits avec toutes les informations importantes et obligatoires pour le consommateur.
La conformité des étiquettes est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.
Concrètement, tous les aliments destinés au consommateur final – y compris ceux servis par les collectivités (restaurant, cantine, hôpital, etc.) –doivent être correctement étiquetés.

Contents

  • Législation UE 1169/2011
  • Mentions obligatoires pour les denrées préemballées
  • Présentation des mentions obligatoires

Teaching methods

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Next session

Datum
City
Language and price
27.04.2026
Soleuvre
FR 170,00€
30.11.2026
Soleuvre
FR 170,00€

These courses might interest you