Le bien-être animal à l'abattage

Unternehmensinterne Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux.

Erreichtes Niveau

Fortgeschritten

Dauer

5,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Ziele

Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE).

Inhalt

  • Bases légales
  • Déchargement
  • Acheminement
  • Hébergement
  • Immobilisation
  • Étourdissement mécanique (bovins, équidés)
  • Étourdissement électrique (porcins, ovins, caprins)
  • Saignée
  • Transformation du muscle en viande
  • Physiologie du stress et les défauts de qualité de viande
  • Procédures et documentation
  • Contrôles

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

Zusätzliche Informationen

Cette formation est organisée sur demande.

Kontakt für diese Weiterbildung

Service Formation Continue

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren