Français orienté métier : HORECA (aide-cuisinier et personnel en salle) - Tous les niveaux (LA-FR-1153)

Blended learning

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Tout adulte souhaitant développer ses compétences

Dauer

30,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Voraussetzungen

  • Être inscrit au projet "ReStart!"
  • Avoir un niveau de français A1 ou équivalent

Ziele

Améliorer les compétences linguistiques de base en français en lien avec le travail quotidien dans un des trois secteurs/métiers : l'horeca, le nettoyage et le jardinage.

Inhalt

  • Compréhension orale
    • Être capable de comprendre et de suivre des instructions simples en lien avec le travail.
    • Comprendre le vocabulaire simple des tâches courantes en relation avec les métiers du jardinage, de l'horeca ou du nettoyage.
    • Comprendre les ordres/directives du supérieur hiérarchique et/ou du client.
  • Compréhension de l'écrit
    • Savoir lire le vocabulaire de base et les expressions en lien avec les métiers du jardinage, de l'horeca ou du nettoyage.
    • Lire des instructions de sécurité simples.
  • Expression orale
    • Utiliser des formules de politesse et de salutations.
    • Se présenter dans un cadre professionnel.
    • Poser des questions pour clarifier en cas de mauvaise compréhension.
    • Répondre aux questions.
    • Mener une conversation simple avec son supérieur hiérarchique ou un collègue de travail sur des sujets liés au travail.

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation du MENJE (Condition : 70% de taux de participation)

Veranstaltungsart

Les inscriptions s'effectuent uniquement en ligne.

Zusätzliche Informationen

Ce cours est offert dans le cadre du projet ReStart! co-financé par le Fonds de Social Européen (FSE+) et l'Oeuvre Nationale de Secours Grande-Duchesse Charlotte.

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren