Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine sans gluten

Unternehmensinterne Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif ou des soins

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR LU

Ziele

  • Compréhension de l’intolérance au gluten.
  • Connaissance des produits contenant du gluten.
  • Élaboration de menus sans gluten de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Inhalt

  • La maladie cœliaque et l’intolérance au gluten
  • Les aliments contenant du gluten, l’étiquetage des aliments, les produits spéciaux sans gluten
  • Comment planifier des menus sans gluten
  • Conseils pratiques pour la préparation

Pädagogische Methoden

  • Formation interactive avec support PowerPoint
  • Discussions en groupe
  • Échange d'expériences

Zertifikat, Diplom

Un certificat de participation sera remis après la formation

Zusätzliche Informationen

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé.

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