Microtarians

S.à r.l.-S

Zulassung

10095869/1

Angebotene Weiterbildungsarten

Standard- und maßgeschneiderte Weiterbildung

Sonstige Tätigkeiten im Zusammenhang mit der Weiterbildung

Beratung und Dienstleistungen in Sachen Weiterbildung, Betreuung - Coaching, Information

Aktiver Bereich

Belgien, Deutschland, Frankreich, Luxemburg (alle Regionen)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR LU IT

Zahl der veröffentlichten Weiterbildungen

3

Über uns

Die Microtarians Academy bietet wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Ausbildung rund um die Rolle der Mikroorganismen mit Fokus sowohl auf Menschen wie auch auf die Umwelt.

Wir zeigen Chancen auf, vermitteln Know-how und entwickeln mit Ihnen maßgeschneiderte Anwendungen:

im Privathaushalt
  • leckeres Essen durch Fermentieren schnell zubereiten und Lebensmittelverschwendung reduzieren
im Agrar-und Lebensmittelsektor
  • Überschussproduktion vielfältig und kostengünstig verarbeiten und veredeln, Ressourcen und Investitionen sparen
in der Gesundheitsvorsorge
  • gezielte Anwendung der anerkannten gesundheitlichen Vorteile von fermentierter pro- und präbiotischer Ernährung
im Horesca Sektor
  • geschmacklich neue Wege gehen, Rohkost länger haltbar machen und dabei Lebensmittelsicherheit garantieren
im (Leistungs-)Sportbereich
  • Superfood für Sportler herstellen, Nährstoff-, Antioxidantien- und Proteinzufuhr natürlich erhöhen
beim Umweltschutz
  • Ressourcenoptimierung und Kreislaufwirtschaft fördern

Pädagogische Methoden

Unsere Expertise und unser Angebot:

  • Wir verfügen über eine mehr als 10jährige Erfahrung im pädagogischen Bereich der Erwachsenen- und Kinderbildung.
  • Kurse können auf Luxemburgisch, Deutsch, Französisch, Englisch und Italienisch durchgeführt werden.
  • Sie können sowohl einmalige Kurse als auch Veranstaltungsreihen buchen.
  • Module können nach Interessensschwerpunkt (Grundlagen der Fermentierung, fremde Kulturen, Umweltaspekte, Lebensmittelsicherheit, etc...) auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten werden.

Unsere Kurse sind interaktive Workshops und bestehen immer aus Theorie und Praxis.

Weiterbildungsfelder

Gesundheit, Sozialmaßnahmen
Gesundheit Gesundheitssektor
Körperliche Betätigung und Sport
Handel, Verkauf, Horeca
Landwirtschaft, Nahrungsmittelindustrie
Nahrungsmittelindustrie
Qualität, Sicherheit
Qualität
Wissenschaften, Sozial- und Humanwissenschaften
Naturwissenschaften

Einige Zahlen

2006
Beginn der Weiterbildungstätigkeit
200
Weiterbildungsstunden pro Jahr
160
Teilnehmer pro Jahr
2
Ständige Weiterbildner