Pâtes levées, brioches et petits pains

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur de l'HORECA, avec une formation de base équivalante à un DAP cuisinier ou équivalent

Durée

8,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

14.06.2024
Lieu
Diekirch

Prix

300,00€

Objectifs

  • Apprendre les différentes méthodes de fabrication pour les pâtes levées
  • Savoir faire différentes sortes de petits pains de restauration et de brioches
  • Maîtriser les différentes élaborations pour les adapter et les décliner à volonté selon le concept, la clientèle et le style de restaurant

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • connaître les normes d’hygiène à respecter lors de la fabrication des pâtes levées
  • connaître la méthodologie de stockage et conservations des pâtes levées cuite et mi-cuite
  • réaliser des recettes à base des différentes élaborations pour les adapter et les décliner

Contenu

Technologie pour la préparation des pâtes levées

  • Apprendre les différences entre pâtes levées directe, avec levain et sans levain

Les bonnes pratiques d’une production optimale

  • Techniques d'élaboration dans le respect des normes d'hygiène
  • Organisation de la mise en place liée aux différentes préparations

Les techniques professionnelles

  • Présentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiques
  • Les pâtes levées simple, - au beurre, - aux fruits secs

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
14.06.2024
Diekirch
FR 300,00€

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