Allergies et intolérances alimentaires: la réglementation européenne et nationale

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout opérateur du secteur alimentaire

Niveau atteint

Débutant

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU ...

Prochaine session

Objectifs

  • Connaître les allergènes alimentaires et leur impact sur la santé publique
  • Savoir retracer les allergènes alimentaires
  • Connaître les obligations au niveau de la déclaration des allergènes

Contenu

  • Étiquetage de denrées alimentaires: définition et principes généraux
  • Les différentes formes d'allergies
  • Le développement d'une allergie
  • Les allergies et allergènes
  • Risques de contaminations croisées
  • L'organisation des fabrications face aux allergènes
  • Le nettoyage et les allergènes
  • La déclaration des allergènes

Méthodes pédagogiques

  • Exposés théoriques
  • Illustrations pratiques
  • Échanges d'expériences
  • Diaporama de sensibilisation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

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