Microtarians

S.à r.l.-S

Agrément

10095869/1

Types de formation prestées

Formation catalogue et sur mesure

Autres activités liées à la formation

Accompagnement - Coaching, Conseil et service en formation, Information

Zones d'intervention

Allemagne, Belgique, France, Luxembourg (Toutes régions)

Langues(s) de prestation

DE EN FR LU IT

Nombre de formations publiées

3

Qui sommes-nous?

La Microtarians Academy offre des formations à la fois scientifiques et pratiques, axées sur le rôle des microorganismes pour l'homme et pour l'environnement.

Nous identifions des opportunités, nous transmettons le savoir-faire et nous développons des solutions sur mesure:

Pour les particuliers
  • préparer rapidement des aliments délicieux par la fermentation et réduire le gaspillage d’aliments
Pour les secteurs agricole et alimentaire
  • transformation diversifiée et rentable des excédents de production, économie de ressources et d'investissements
Pour le secteur de la santé/prévention
  • application ciblée des bienfaits reconnus pour la santé des aliments fermentés - probiotiques et prébiotiques
Pour le secteur Horesca
  • pour innover en matière de goût, prolonger la durée de conservation des aliments crus et en garantir la sécurité alimentaire
Pour les sportifs
  • production de super aliments pour les athlètes, augmentant naturellement l'apport en nutriments, antioxydants et protéines
Pour la protection de l'environnement
  • promouvoir l'optimisation des ressources et l’économie circulaire

Méthodes pédagogiques

Notre expertise et notre offre:

  • Nous avons plus de 10 ans d'expérience dans la formation des adultes et des enfants.
  • Les cours peuvent se tenir en français, allemand, anglais, italien et luxembourgeois.
  • Vous pouvez réserver des cours uniques ainsi que des séries d’événements.
  • Les modules peuvent être adaptés à vos besoins en fonction de vos intérêts (bases de la fermentation, cultures étrangères, aspects environnementaux, sécurité alimentaire, etc...).

Nos cours sont des ateliers interactifs et se composent toujours d’une partie théorique et une pratique.

Domaines de formation

Agriculture, Agroalimentaire
Agroalimentaire
Commerce, Vente, Horeca
Qualité, Sécurité
Qualité industrielle
Santé et domaine social
Activité physique et sportive
Santé
Sciences, Sciences sociales et humaines
Sciences naturelles

Quelques chiffres

2006
Début de l'activité de formation
200
Heures de formation par an
160
Participants par an
2
Formateurs permanents