Lebensmittelverschwendung vermeiden und bio-lokales Konzept

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Alle Personen aus dem Lebensmittelsektor, Küchenpersonal, Verantwortliche für den Einkauf in Küchen.

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE LU

Ziele

Reduzierung der Lebensmittelabfälle in Ihrem Betrieb und Vorstellung des bio-lokalen Konzeptes.

Inhalt

Kampagne "Antigaspi":

  • Wo tritt Lebensmittelverschwendung auf?
  • Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit
  • Einwegmaterialien
  • Anwendung des Prinzips "Nose to tail"
  • Analyse der eigenen Lebensmittelverschwendung und Umsetzung eines Aktionsplans anhand konkreter Maßnahmen
  • Anwendungsmethoden: Reservierungssystem, Cook and Chill, Portionsgrößen, Resteverwertung
  • Wiederverwertung von unvermeidbaren Abfällen
  • Kommunikation der Kennzahlen an die Gäste

PAN-Bio 2025:

  • Vorstellung des PAN-Bio-2025
  • Kriterien für den Einkauf von Rohstoffen
  • Biologische Landwirtschaft
  • Anteil der "bio-lokalen" und "lokalen" Produkte
  • Definition "kurze Kreisläufe"
  • Aufklärung über nachhaltige Ernährung
  • Wie plant man den Speiseplan im Hinblick auf das regionale Angebot?
  • Ein Projekt im Sinne einer kontinuierlichen Verbesserung steuern

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

Zusätzliche Informationen

Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

Kontakt für diese Weiterbildung

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