Hygiène et sécurité alimentaire pour les stations-service - FR
3 heure(s)
Objectifs
Transmettre les connaissances nécessaires afin de savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre station-service.
Contenu
- Les bases de la législation en sécurité alimentaire
- La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
- L'hygiène du personnel
- Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
- Le nettoyage et la désinfection
- La gestion des déchets
- La lutte contre les nuisibles
Public cible
A qui s'adresse la formation?
Patrons et collaborateurs des stations-service
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Evaluation
Certificat, diplôme
Certificat de participation
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Informations supplémentaires
Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement Européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".
Sur demande (minimum 8 participants)
En cas d'intérêt, veuillez s.v.p vous inscrire et nous allons vous contacter une fois le nombre minimum de personnes intéressées sera atteinte. Veuillez nous contacter par mail si vous êtes intéressé par une formation privée/exclusive.