Sécurité informatique - Les bonnes pratiques

Blended learning

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Tout public

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

2,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Ziele

A la fin de cette formation, les participants seront capables d'identifier et de contourner les menaces de cybersécurité au sein de leur sphère professionnelle et privée.

Inhalt

  • Introduction (données statistiques sur les cyber attaques et l’importance de sécurité informatique)
  • Les enjeux de la sécurité informatique
    • Pour l’entreprise
    • Pour les données privées
  • Menaces courantes en sécurité informatique
    • Les emails (mots de passe, virus, hoax, Phishing)
    • L’ingénierie sociale (les paramètres de confidentialité)
    • Les programmes malveillants (virus, chevaux de troie, adware, spyware)
    • Les symptômes d’un ordinateur "infecté"
    • Les achats en ligne sur le web
  • Sécurité informatique: les bonnes pratiques
    • Les mots de passe et comptes utilisateur
    • Utilisation de la messagerie
    • Les mises à jour logiciels
    • Les antivirus et firewall
    • Sécuriser le WIFI
    • Utilisation des outils de stockage externes
    • Les paiements en ligne sécurisés
    • Les sauvegardes
    • Le chiffrement des données

Behandelte Themen

Le marché de la cybersécurité connaît une forte dynamique: les évolutions technologiques apportées par le secteur du numérique (il faut les sécuriser), les nouvelles solutions de sécurité du marché (il faut en tirer parti) et les nouvelles menaces informatiques (contre lesquelles il faut se protéger). Il faut protéger mais également connaître les nouvelles techniques d’intrusion car les menaces informatiques sont variées et redoutables d’efficacité (ransomware, spyware…). La sécurité informatique est donc essentielle pour se protéger de ces cyberattaques.

Zertifikat, Diplom

Un certificat de suivi de formation sera délivré à l'issue de la session

Kontakt für diese Weiterbildung

Evelyne Ferreira

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren