Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > House of Training

Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HoReCa - Fondamentaux

3 heure(s)

Objectifs

La réussite/participation à cette formation ne procure pas aux participants les qualifications professionnelles nécessaires à l'octroi d'une autorisation d'établissement.

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • connaître les bons comportements à adopter afin de minimiser au maximum les risques pouvant mettre en péril la sécurité du consommateur
  • observer, collecter et identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et proposer des solutions efficaces à son responsable
  • comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
  • aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
  • aborder le vocabulaire relatif au domaine de l'hygiène alimentaire

Contenu

Hygiène et sécurité du consommateur
  • Définition de l'hygiène
  • Qui est concerné par l'hygiène?
  • Les moyens de conservation des denrées alimentaires
  • Les températures de conservation des aliments
  • Mesures préventives permettant d'éviter la contamination des aliments Dangers rencontrés dans le secteur alimentaire
  • Définition et terminologie
  • Les dangers biologiques
  • Les dangers physiques
  • Les dangers chimiques Pratiques d'hygiène dans le secteur de l'HORECA
  • Introduction
  • Attitudes du personnel
  • Hygiène du matériel et des locaux
  • Hygiène des denrées alimentaires
  • Hygiène de fonctionnement
  • Conclusions - les éléments principaux à retenir Découverte succincte de l'HACCP et son application
  • Historique
  • Méthodologie
  • Rôle du personnel dans sa mise en place
  • Rôle du personnel au quotidien
  • Conclusions

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur de l'HORECA, personnes intéressées par l'hygiène alimentaire

Evaluation

Certificat, diplôme

A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training.

Voir les coordonnées de l'organisme
Partager sur

 



Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Supports

Le support de cours peut être téléchargé gratuitement, cinq jours avant le début du cours, via votre portail d’accès. Vous avez la possibilité de commander, contre paiement, une version imprimée du support de cours lors de votre inscription.

Langues de prestation
Prochaines sessions
Du/Au Lieu Prix
15/11/21
  Centre de formation   100.00 €
Voir détails
Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies