Accessible à tous, ce module s’adresse aussi bien aux amateurs de cuisine végane/végétarienne qu’aux curieux. Aucun niveau préalable requis.
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Ce module vous initie aux fondements de la fabrication de fromages végétaux (vromages).
Vous apprendrez à marier différents ingrédients (noix de cajou, huile de coco, purées d’oléagineux et de protéagineux) pour réaliser desvromages aussi gourmands qu’élégants.
Découvrez les principes de formulation, les ingrédients clés, et les types de vromages (frais, affinés, à croûte, à tartiner).
Apprenez à maîtriser les étapes essentielles (trempage, mixage, fermentation, moulage, affinage) dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Adaptez vos recettes pour une meilleure densité nutritionnelle, jouez avec les ferments, les épices, les agents de texture pour enrichir voscréations.
Réalisez votre propre vromage sur mesure à partir d’une recette guidée.
La formation combine différentes formes de travail (écoute, travail en groupe, travail individuel), comporte des phases différenciées selon les intérêts et contient toujours une partie de théorie et une de pratique.