Food Photography - débutant

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Cuisiniers, restaurateurs, pâtissiers, graphistes, métiers de l’alimentation, etc..

Niveau atteint

Débutant

Durée

9,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Prérequis

Avoir une connaissance de base de la photographie

Objectifs

L’objectif de cette formation photo sera de vous apprendre à réaliser de belles photos de plats ou produits culinaires. Les compétences acquises lors du cursus vous serviront à communiquer par l’image sur les réseaux sociaux et autres médias.

Contenu

1ère séance:

  • Analyse des compétences et des exigences des participants.
  • C'est quoi "une bonne photo"?
  • Quel matériel pour quel besoin avec exemples de sets en studio?
  • Prise en main du matériel

2e séance:

  • Le choix des accessoires et des fonds
  • Composition efficace de la lumière
  • Correctement préparer les plats ou produits à photographier
  • Techniques de prise de vues

3e séance:

  • Astuces des professionnels
  • Choix des logiciels adaptés aux besoins des participants
  • Optimisation et retouches de base
  • La diffusion sur les réseaux sociaux et autres médias

Lors de chaque séance, les participants feront des exercices pratiques de prise de vues.

Certificat, diplôme

Attestation CNFPC

Ces formations pourraient vous intéresser