Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > SIGNA

Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en restauration

8 heure(s)

La deuxième partie s'adresse uniquement à la restauration collective, tandis que la première partie s'adresse à la restauration collective et traditionnelle.

Objectifs

Dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement

Contenu

1ère partie
  • Introduction: la sécurité alimentaire dans le contexte du gaspillage alimentaire (que peut-on et que ne peut-on pas faire?)
  • Définitions et représentations: causes, sources, acteurs concernés
  • État des lieux dans les différents établissements:
    • Identifier les causes
    • Concevoir et mettre en œuvre un plan d'action efficace
    • Pérenniser les résultats obtenus
    • Communiquer
  • Les solutions existantes: retours d'expérience en France et dans l'UE
2e partie
  • Analyse des recommandations et des données actuelles
  • Adaptation des menus
  • Le repas
  • Échange d'expériences
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, illustration par des exemples, études de cas en ateliers

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Responsables et opérateurs d'un service de restauration, personnel encadrant des structures d'accueil pour enfants

Evaluation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation SIGNA Groupe.

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter et intra-entreprise
Langues de prestation
Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies