Maîtrise du risque allergène dans les services d’éducation et d’accueil pour enfants

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel des structures d’éducation et d’accueil pour enfants (crèches, maisons-relais, foyers de jour,...).

Niveau atteint

Avancé

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE EN FR LU

Prochaine session

Objectifs

Cette formation a pour but de maîtriser les bonnes pratiques pour la gestion des allergies alimentaires dans les SEA (Services d’Éducation et d’Accueil pour enfants).

A l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser le risque allergène pour accueillir un enfant allergique.

Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.

Contenu

  • Les allergies alimentaires
  • Règlementation dans les structures d’éducation et d’accueil
  • Régimes simples et régimes stricts
  • Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène?
  • Exercices pratiques

Méthodes pédagogiques

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Ces formations pourraient vous intéresser