SKIP TO CONTENT
The portal for lifelong-learning
LU
DE
EN
FR
PT
You are here: Home > Agenda

Mise à jour du "Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP"

Chambre des Métiers - 24/01/2022

Ce guide a été élaboré par le Centre de Promotion et de Recherche de la Chambre des Métiers avec le soutien des Fédérations des Métiers de l'Alimentation.

Télécharger le Guide "Les guides de bonnes pratiques d’hygiène sont des outils de travail à destination des professionnels de l’alimentation qui leur permettent de maîtriser tous les risques pour la santé des consommateurs qu’ils soient de nature microbiologique, chimique, physique ou allergique et ceci au niveau de la production, de la transformation ou de la distribution des denrées alimentaires."...
(Paulette Lenert, Ministre de la Protection des consommateurs)

-----

"Après 1998 et 2011, il s’agit désormais de la 3e version du guide dont la mise à jour prend non seulement compte de l’évolution des textes législatifs, mais qui suit également les nouvelles tendances des différents métiers de la bouche de l’Artisanat.

Ainsi, certaines thématiques ont été peaufinées comme notamment la traçabilité et l’étiquetage, sujets dont leur importance s’accroît en continu. D’autres chapitres ont été rajoutés, en l’occurrence pour informer davantage en matière d’additifs, d’allergènes ou encore des matières en contact avec les denrées alimentaires. Afin de suivre les nouvelles habitudes, le nouveau guide propose également un mode de gestion des contenants réutilisables apportés par les clients. Et finalement, en surplus de l’actualisation des obligations législatives, des nouvelles fiches spécifiques des différents métiers ont été élaborées ensemble avec les professionnels du secteur en réponse aux développements de nouveaux produits,"...
(Tom Oberweis, Président de la Chambre des Métiers)

Responsibility for the content of this article lies solely with its author - Chambre des Métiers
Share this content

 

Print Expand/Collapse all Send to a friend
Source
Chambre des Métiers

haccp.yde.lu

Use of cookies

lifelong-learning.lu uses cookies to offer you a quality user experience, measure audiences, optimise functions on social media, and offer you personalised content.

By continuing to browse this website, you accept the use of cookies subject to the conditions provided for in our policy on the subject. Find out more.

Essential cookies
These cookies make it possible to use the main functions of our website (including access to your personal space). Normal use of our website is not possible unless these cookies are enabled.
Statistics
These cookies make it possible to compile statistics on visits to our website. Disabling them stops us monitoring and improving the quality of the services we provide.
Targeted advertising
These cookies make it possible to provide you with information via the Internet and the social media, with offers of training that match your needs.

Read our policy on the use of cookies.

Accept all Manage your cookie settings
Veuillez patienter...