Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > Qualitis, Martin Fabrice

Maîtriser les contaminations des denrées alimentaires

2 heure(s)

Objectifs

Définir les 3 types de contamination et identifier les moyens de prévention contre les sources de contamination

Contenu

PARTIE I
  • Les types de contamination:
    • Physiques
    • Biologiques
  • Facteurs influençant la croissance
  • Courbe de croissance microbienne
  • Multiplication et taille des microorganismes
  • Les microorganismes pathogènes
  • Infection, Intoxication, TIAC
  • La détérioration des aliments
  • Autres contaminants biologiques (les parasites, les nuisibles)
  • Les organismes utiles
  • Chimiques
PARTIE II
  • Les sources de contamination: la règle des 5 M
  • Les barrières:
    • Le personnel
    • Les matières
    • Le matériel
    • Le milieu
    • La méthode
Méthodes pédagogiques
  • Formation interactive et échanges nombreux avec le public
  • Grâce à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.

Evaluation

Méthodes d'évaluation

Évaluation à la fin de la formation.

 
Certificat, diplôme

Certificat à la fin de la formation.

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation QUALITIS, Martin Fabrice.

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Niveau Intermédiaire
Organisation Formation inter et intra-entreprise
Supports

Support de formation compris: module, farde, stylo.

Langues de prestation
Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies