Le contrôle officiel et l’auto-contrôle en matière de sécurité alimentaire

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Avancé

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

Ce séminaire a pour but d’apprendre aux participants:
  • À s’auto-contrôler
  • A mettre en place des plans d’amélioration
  • A motiver et impliquer leur personnel
  • À se préparer à un contrôle officiel

Contenu

  • Les exigences légales
  • Les autorités compétentes pour le contrôle officiel
  • Les points de contrôle:
    • Lesquels?
    • Comment les respecter?
  • Savoir interpréter les résultats des contrôles
  • Définir des plans d’actions appropriés
  • Revoir ou améliorer son système d’auto-contrôle
  • Les aides financières disponibles en matière de sécurité alimentaire

Méthodes pédagogiques

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

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